CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

miércoles, febrero 06, 2008

Senior femenino: Oiarso 50 – Tecnun 46

Llegó la segunda victoria de la temporada en un partido muy disputado que no tuvo nada que ver con el encuentro de ida. Tecnun defendió en zona los 40 minutos de partido, defensa que se le suele atragantar a nuestro equipo porque disminuye el ritmo de juego, cerrando muchas posibilidades de penetración y obligando a tirar mucho de fuera. Pero los 50 puntos anotados, segunda máxima anotación de la temporada, demuestran la mejoría del equipo en este aspecto del juego.

El partido comenzó con un ritmo muy lento. Los tiros de fuera, muchos de ellos precipitados, no entraban y perdíamos balones al intentar pasar a nuestras jugadoras interiores. No conseguímos anotar nuestra primera canasta hasta el minuto 6 de partido, pero por suerte el equipo visitante no se había escapado en el marcador.
La entrada al campo de Mirian fue un gran revulsivo, ya que anotó un triple y una canasta y consiguió robar varios balones que dejaron al equipo arriba en el marcador.
Ninguno de los dos equipos conseguía romper el partido y de ahí la gran igualdad al descanso (24-23).

Tras el descanso, el equipo demostró un juego mucho más equilibrado. Se consiguió meter balones a las interiores y no depender tanto del tiro, lo que llevó a aumentar un poco la diferencia. Un altercado a mediados del tercer cuarto terminó con una antideportiva y una técnica en contra de nuestro equipo, lo cual daba 4 tiros libres y la posesión al equipo visitante para acercarse en el marcador. Por suerte no supieron aprovechar la ocasión al fallar 3 tiros libres y no anotar en esa posesión.

Se afrontaba el último cuarto con un pequeño colchón de 8 puntos. Esta diferencia se mantuvo durante la mayor parte de este periodo, pero las prisas y los nervios en los minutos finales propiciaron muchos tiros inoportunos y balones perdidos que concedían al equipo visitante una buena oportunidad para remontar. Por suerte, consecutivas buenas defensas hicieron que Tecnun no pudiera acercarse a más de 4 puntos, para concluir el partido con el resultado final de 50 – 46.

Enhorabuena chicas.

Jugaron y anotaron: Mirian 14, Virginia 13, Ane 7, Lorena R. 5, Lorena L. 4, Arianne 4, Naiara 2, Aroa 1, Mada, Erika y Rosa.